耶路撒冷全球華人敬拜中心

字級-+=
簡体 繁體
簡体 繁體

玻璃杯還要碎幾次?(下)

2019/08/23

第三聖殿崛起

上述發生的這幾起新聞事件,從地上的角度來看,若長期居住在兩造百姓當中,他們之間長久以來的愛恨情仇,要嘛就是你自己已經有一套看法與說詞,要嘛就是說不清、理還亂的情況;若自己不清楚歷史的軌跡與天父上帝的心意,那麼你也只能看著公說公有理、婆說婆有理,並可能荒謬走板地隨從今世媒體虛談現況。我們需要回到神話語裡面,與主親近,紮根在祂堅定不改變對以撒與以實瑪利的心意裡。

創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住在人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少什麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;我們生活、動作、存留,都在乎他。(使徒行傳17:24)

豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。(林前6:19-20)

我們是基督重價買贖回來,屬神的子民,使徒行傳中保羅很清楚地說,神並不住在人手所造的殿中,傳統猶太正統教心心念念地要籌建第三聖殿,他們認為預備好第三聖殿後,彌賽亞就會到來。殊不知,彌賽亞已經來了,然而對全人類的期盼,是再次回來!而革新派的猶太教派,有的表態是彌賽亞要先來,第三聖殿是由祂來引導建立,而不是我們人類可以做得到,我們只要訓練祭司預備祭司與其他各樣事務。

無論是先有彌賽亞還是先有第三聖殿?他們所依循的經文都是在瑪拉基書3:1「萬軍之耶和華說:『我要差遣我的使者在我前面預備道路。你們所尋求的主必忽然進入他的殿;立約的使者,就是你們所仰慕的,快要來到。』」

我們不需要盲目追求跟隨第三聖殿的進程,我們應該要跟隨的是耶穌的腳蹤。神的話語已經清楚地告訴我們,祂不會住在人手所造的殿中;重要的是人的心,是我們這個人。主自己已將生命、氣息、萬物,賜給萬人,我們生活、動作、存留,都在乎祂。那麼,我們該如何禱告回應呢?除了為猶太長兄救恩禱告,尊榮那猶太屬靈豐富的資產外,不要再禱告他們要放下自己的文化來遵循我們所認知的敬拜方式,這些都是外在的。就比如說,我們該以什麼樣的方式來敬拜讚美神?是這個?是那個?這些方式都不重要,重要的是我們的心,我們是不是用心靈與誠實來回應敬拜祂!因此,我們也要為著現今第三聖殿崛起,這些祭司的預備人選禱告,求神開啟他們屬靈的眼睛來看見耶穌基督是他們等候已久的彌賽亞。當猶太教派汲汲營營地預備祭司人選,訓練他們的當下,我們要迫切地為這些已預備正在受訓的祭司的救恩禱告。

現今的預備

猶太婚禮中,總會預備一只玻璃高腳杯,放入袋中,或錫箔紙內包裹好,最後新郎會踩碎它,大家互相高喊祝福著:Mazel tov! 對於踩碎玻璃杯,與大多數猶太傳統一樣,會有不同的解釋,但大家都知道的是,一個新人被祝福的猶太家庭產生,也不要忘記聖殿是如此快速地被毀了二次,新人要更加地彼此珍惜快樂,提醒人們不要忘記被毀的聖殿。有趣的是,猶太人將聖殿與婚禮結合一起,這與我們所認識神在末後的心意,要祂的新婦前來參加羔羊的婚筵竟是相通!然而,玻璃杯還要碎幾次呢?神的話語是引導我們禱告的指南針,猶太人當中有很多是被神預備來服事的器皿,祂不僅要施行拯救,還使其中的民歡呼喜樂。

錫安的民哪,應當大大喜樂;耶路撒冷的民哪,應當歡呼。看哪,你的王來到你這裏!他是公義的,並且施行拯救,謙謙和和地騎著驢,就是騎著驢的駒子。(撒迦利亞書9:9)

我們基督徒要預備的是什麼?是我們這個聖靈的殿所,是我們這個人。除此之外,我們需要一起來禱告,求主釋放更多的禱告宣教士、代禱者、守望者,進入耶路撒冷為主的再來預備道路禱告。

神給華人在以色列的第一個非營利組織,是屬於天父的全球華人敬拜中心,神看重我們華人站立在大君王的城-耶路撒冷齊聚敬拜讚美祂,並能與猶太長兄歡迎主再來。我們看見上帝用繩量給華人的地界,坐落在佳美之處;而如今這一個可以申請以色列義工簽證的非營利組織,神真讓我們經歷祂給我們的產業實在美好。既是屬您我的產業,我們需要用心地維護以及支持她,現今的預備,我們需要極多的敬拜禱告宣教士,能夠在耶路撒冷這裡敬拜讚美禱告神,不僅是有在地的禱告生活、也更多地將這塊地土上慈惠工作與福音的需要傳遞出來,這裡生活上昂貴,每次出門因著經費上考量,都要計算一下出門的動線,畢竟一趟公車就得將近新台幣60元、人民幣15元的支出,更別說其他生活費用的考量。若我們願意奉獻支持敬拜禱告宣教士,哪怕是小額定期奉獻,那麼以少積累成多,就會看見有許多的敬拜禱告宣教士被成全出來。你我的奉獻極其重要!當傳統猶太教派人士正在預備第三聖殿祭司時,我們的禱告宣教士需要催生出來!求主預備!當禱告達到滿足時,神的心意被釋放出來。這是現今我們需要預備的,是華人不可缺席蒙悅納的時刻!

讓我們參與主現今正在作的-建立耶路撒冷, 使耶路撒冷在地上成為可讚美的(賽62: 6-7),無論是金錢奉獻或禱告支持,前線的敬拜禱告宣教士需要您我在背後扶持他們~

延伸閱讀:
Scroll to Top