耶路撒冷全球華人敬拜中心

字級-+=
簡体 繁體
簡体 繁體

彌賽亞信徒教會中的天才阿拉伯牧師

對以色列有意見?聽聽這位阿拉伯牧師怎麼說

以色列完美嗎?不。但是當地的阿拉伯牧師卻要告訴你,為什麼「完美」不是最重要的事。

2020/05/13

(照片來源: Ben Kelmer/FLASH90)

一個世代以前,以色列的重生與奇蹟般的軍事勝利,無庸置疑地被許多福音派基督徒認為是聖經預言的實現。

隨著愈來愈多年輕一代的福音派基督徒參與各種社會接受以色列是侵犯人權的正義運動,如今,我們看見上一代信念是愈加地減少了。然而,如果現代以色列真是如此地罪惡,那麼想當然爾,與聖經上所言的以色列是沒有關聯,或者是和上帝末後的救贖計劃無所關聯。

有許多基督徒和彌賽亞猶太人發聲譴責這種新型態的替代神學,而這樣的呼籲相當有效。在眾多發聲者之中,以色列彌賽亞信徒教會中的阿拉伯領袖什米爾.艾威達(Shmuel Aweida)─因著他的種族身分,特別令人驚訝且具有指標性意義。

在上個月的以色列獨立紀念日,艾威達牧師發表了記者所聽過最有影響力的信息,他傳講的正是以色列在神對整個世界的計畫中,仍然持續且不改變的神聖使命和角色。

 

彌賽亞阿拉伯牧師慶祝神的手與以色列同在

充滿力量的講道將苗頭對準替代神學和詆毀以色列的人

一位在以色列海法市帶領著有猶太人與阿拉伯人同聚集的猶太彌賽亞信徒教會的阿拉伯牧師,在以色列獨立紀念日發表了以下的信息。

艾威達牧師與師母。(照片來源: Pastor Shmuel Aweida)

同是主內家人的記者,從牧者弟兄什米爾.艾威達(Shmuel Aweida)口中,所聽聞讓人耳目一新且極為美好的以色列觀點。

 

一個與眾不同的國家

以色列不同於世上其他國家,當我們思想著如何慶祝以色列獨立建國的日子,我們不能只追溯到72年前的1948年,我們的國家並不是來自於西奧多.赫茨爾(Theodor Herzl)或大衛.本-古里昂(David Ben-Gurion)的理念,真正以色列之父是亞伯拉罕;然而,以色列作為一個民族,可以追溯到更遠的時期。

因為亞伯拉罕他自己被揀選,並且領受建立一個國家的應許,這是來自於以色列的上帝,親自揀選了他。

如果你對於此如同許多人一樣有所疑問,就是關於以色列被揀選的事實以及神從世上的眾民按其主權挑選了猶太民族,你絕對可以向這位揀選他們的神表達你的不滿!上帝已棄絕猶太人民的想法,又被稱作替代神學,如此敵對的不是以色列,而是敵對上帝;因為替代神學質疑了天地萬物的創造者,上帝的選擇主權。

當然,這並不表示上帝揀選以色列的時候,特別偏心或持有過度的偏見。打從一開始,在上帝選擇亞伯拉罕之時,祂關注的一直是整個世界的救贖。對以色列的揀選並不是為了邀請他們進入某個VIP俱樂部,而是一個從創世記就開始的絕妙計畫,並且在歷史的進程中慢慢揭開。有時我會不明白,那些拒絕接受上帝有選擇以色列的主權的人,要如何明白並且經歷上帝的救贖?因為,這個救贖正是百分之百的根基於祂施恩的主權。

在海法土生主長的艾威達牧師主日傳講信息。(照片來源: Beit Eliyahu Congregation)

這是誰的土地?

是西奧多.赫茨爾、大衛·本·古里昂亦或錫安主義運動選擇在以色列安身?是誰帶領亞伯拉罕並給他在這塊土地生根的應許?難道是聯合國在1948年的決議嗎?

是誰決定以色列將成為一個偉大的國家,並且其名聲將無比響亮?難道是以色列議會嗎?還是美國呢?又或者是媒體、諾貝爾獎委員會?

是誰終將完成對以色列國的應許?政客嗎?感謝上帝,不會僅僅只是這些人!

是誰讓以色列成為列國百姓的祝福?難道是我們的創新高科技、進步的醫學技術和穩定的經濟?(這些答案都在創世記12章1到3節裡)

耶和華對亞伯蘭說:你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。

 

存留以色列的是榮耀君王

以色列的未來從未取決於獨立的經濟能力、政治,甚至是我們人民的軍事力量。以色列的未來,如同她的過去和現在,單單取決於掌權的上帝。這些指標都很重要,但是到了最後的日子,以色列的屬靈生命狀態才是上帝對其子民最在意的事。其他的事情只不過是快速推進或延遲祂對以色列和整個世界的終極計畫而已。

我們都為以色列這個國家的許多成就深感自豪,然而,以色列真正的美名並不在科學、高科技或宗教儀式。她的美名單單只屬這一位─以色列光榮的救主耶和華(以賽亞書46:13)。祂的名叫耶和華,以色列的彌賽亞。

在這間教會裡,有猶太人與阿拉伯人一起聚會。(照片來源: Beit Eliyahu Congregation)

在獨立建國日的這一天,我們感謝並驕傲的記念這個幼小稚嫩之國,所做到的許多驚人成就。不論是我們影響全球的高科技成就,還是以色列國防軍的威名,或者是傲視世界的頂尖選手─我們深以以色列民為傲。然而最終,當我們慶祝以色列獨立建國日且記念72年前開始的這個現代國家,爭戰與勝仗,失去與獲得,所有我們做到的和將會做到的,這是向神獻上感恩和讚美的時刻。

這個獨立建國紀念日,讓我們一同站立並且由心頌讚Hatikvah(The Hope),以色列國歌(參「Hatikvah和先知以西結」)。讓我們記住,上帝將整個世界的未來與以色列的未來連結在一起,並且與以色列民盼望之源的那一位連結於一。

延伸閱讀:

文章來源:以色列今日報(israel today)
文章日期:2020/05/03
翻譯|校稿|編審|耶路撒冷全球華人敬拜中心團隊

Scroll to Top