耶路撒冷全球華人敬拜中心

字級-+=
簡体 繁體
簡体 繁體

聲聲不息

全球華人敬拜中心

聲聲不息

你的瀑布發聲,深淵就與深淵響應;你的波浪洪濤漫過我身。白晝,耶和華必向我施慈愛;黑夜,我要歌頌禱告賜我生命的上帝。

–詩篇42:7-8

在深淵與深淵之間相互響應,是與主傾訴心聲、相互暢談,更多地降服並領受愛的滋潤,或高歌敬拜、或前行爭戰,這些都是雙方愛的表達,如同天父上帝在我們的生命中譜出更多美麗的音符,我們的生命就如同是祂愛的延伸,我們是祂心愛的新婦。詩人被天父上帝引領寫出深淵與深淵響應,就當時狀況,我們追溯古時,不難了解當時是洪水氾濫的季節,約旦河上游正處漲潮之際,因此詩人寫下他的憂傷與悲悶,就如同約旦河上游漲潮之時那種波浪洪濤,如同他裡面巨大的憂傷。當我們查考原文之時,我們發現「深淵」在原文字根中,是吵鬧地移動與使困惑、打亂之意;而「就與」是與「發聲」原文字根相同,有往…向著…朝著…「指動作」的意思;最有趣的是,「波浪」竟有「使完美、使完全 和 「折斷、用力撕扯、破壞」,這兩種完全不同的動詞意思。
我們就如同詩人一般,當我們身處困境悲傷時,就如同這波浪打在我們身上,很多時候環境的不順遂,乃是天父上帝正在動工在我們身上的時候,這無論在個人、家庭、國家、國度也是如此。末後的時刻,我們要定睛的不再是波浪、洪濤,乃是回轉向神,仰望祂,經歷祂的慈愛與信實,因為我們深知這些波浪與洪濤是為了造就我們更加地趨向完全—更多地像主,而且更多地親近祂,認識祂,好讓我們心中所渴望的是祂自己和祂的愛。
israel, jerusalem, jewish-4426385.jpg
這是我們來到耶路撒冷敬拜中心禱告必要經歷的,神渴望與你在這裡「面對面」,這是大君王的城,是祂要向你更多地開啟祂自己,以及認識以色列在父神心意裡的地方。寶座前好像一個玻璃海,主正在邀請我們前往耶路撒冷,祂設立寶座在這裡,祂要釋放祂更多的話語,因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷(賽2:3, 彌4:2)!玻璃海如同水晶,非常清透;當你在這裡的敬拜中心禱告時,這裡如同一個天的門為你開啟的地方,因此,我們邀請你上耶路撒冷,在敬拜中心中與主親近,敬拜禱告祂;也回應父神在你生命中的引領,主正在等候著我們;「我身」這裡的原文字根意思是「上面的、上去、上升、被高舉」,禱告中的最高境界是在主裡面,是得著祂自己的心意,不再是我們自己的意思,不再是我們想要的。讓我們在這地貼近父神的胸懷。
我們邀請您上到耶路撒冷,為主發聲。這也是父神為你預備的安息之所,我們邀請你,每一年分別出時間來這裡親近主,傾聽祂的心意,重新得力、奔跑不困倦、行走不疲乏,如鷹展翅上騰。
我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。他必不叫你的腳搖動,保護你的必不打盹!保護以色列的,也不打盹,也不睡覺。保護你的是耶和華,耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害。他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。(詩篇121)

—詩篇121

這段經文,是為你禱告的話語,也是我們為以色列禱告的心意。我們邀請你,可以計劃每一年自己找幾個可以一起禱告的弟兄姐妹們,一起上到耶路撒冷全球華人敬拜中心禱告。或守節期、或留守在耶路撒冷全球華人敬拜中心禱告親近神;總之,歡迎您上到耶路撒冷一起守望,為主發聲。在這裡,若團隊前來,我們能為您安排所有行程,並與禱告宣教士一起禱告,行走在耶路撒冷大君王城中的各個壓力點,並與彌賽亞信徒教會一起聚會禱告等,我們在這裡歡迎你加入等候預備主再來的行列。我們深信這是主末後的心意,祂要澆灌聖靈在我們當中,無論我們是領受異象或異夢, 主要自己釋放祂的話語,讓使我們更加地明白祂。我們要在禱告中不停止為耶路撒冷求平安,我們知道這地會愈加地動盪,因此我們格外要為猶太屬靈長兄守望禱告,求主使他們能從世界各地中歸回,這是天父的心意,等候祂兒子回家。我們本為野橄欖枝子,因著耶穌基督寶血十架救贖,而接在橄欖樹上,一同得著橄欖根的肥汁,當長兄看見我們以行動回應神的愛來祝福和服事他們,及在基督耶穌裡生命的自由和豐富,他們裡面也會被激動羨慕,開始回應天父的呼喚,歸回!歸回!從歸回到以色列地開始,因而再到第二階段的歸回, 接受耶穌是他們等候的彌賽亞。現在神蹟正在發生,神呼召我們持續禱告守望,舉目向四方觀看,必繼續看見眾人都聚集到此地,來到耶路撒冷。不僅眾子從遠方而來,就是眾女也被懷抱而來,帶著奉獻就近前來,我們一起祝福在當地的彌賽亞信徒教會,好叫他們在艱難的環境中,仍然因著我們禱告與財務上的扶持,在主愛的暖流裡,繼續堅定地為主站立,為主而活。
ai generated, church, worship-8185574.jpg
身為新約的祭司角色,我們要照著民數記中,耶和華神教導祭司為以色列人祝福的話語來祝福以色列:願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使祂的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。而最後神的心意是:他們要如此奉我的名為以色列人祝福,我也要賜福給他們。(民數記六24-27)願賜平安與喜樂的神祝福您和全家,當您願意照著神的心意來祝福以色列時,願您也飽享祂的慈愛和豐滿!
Scroll to Top