耶路撒冷全球華人敬拜中心

字級-+=
簡体 繁體
簡体 繁體

以色列焦點 第375期

觸動了猶太人的心靈

由於基督徒對以色列的支持,許多以色列人開始思考關於耶穌和新約聖經。

2024/10/24

數千名基督徒在耶路撒冷遊行,為錫安帶來「好消息」。(照片來源:Yonatan Sindel/Flash90)

越來越多的證據顯示,猶太人因著基督徒在以色列危急時給予的支持,而受到鼓舞,於是開始思考關於耶穌和這本新約聖經。

面臨著七條戰線的這場可怕戰爭,使得以色列始終處於緊張和恐懼之中,但在過去的一年裡,神卻是大有能力地運行在其中。

根據「猶太人擁戴耶穌」機構和其他團體也共同證實了這個說法—因著基督徒對以色列所表現出的愛與關懷,在猶太人民之中有了心靈敞開的新契機。

有一位經營著一個輔導哈雷迪(極端正統)猶太信徒進入就業市場培訓課程的正統猶太男子,從網站上訂購了十本新約聖經,他解釋道,自戰爭開始以來,基督徒的大力支持讓他備受感動。

隨後,他在與一位傳福音的基督徒的談話中承認道:我寧願猶太人相信耶穌,也不願意看到他們被世俗化。之後他便開始讀起了馬太、馬可和路加福音,而他從福音書中得到的結論是:他「愛」耶穌。

事實上,新約聖經中有幾個關於「基督徒應當支持以色列」的命令,這正是他們感興趣的地方。

作為「教會為猶太事工」(CMJ- Church’s Ministry among Jewish people)的義工,我經常與在耶路撒冷的彌賽亞猶太信徒朋友交流,他們在物資補給和接待的外展事工上也有類似的成果,特別是在安息日的招待服事上。

他們說道:我們看到越來越多的猶太人悔改禱告。。來到接待中心的訪客對猶太人是如何認識耶穌,並接受祂作為他們的彌賽亞的見證感到驚奇,並且不停地提問。

就像耶穌一樣,他們在餐桌上分享耶穌的教導時,與會的貴賓們開始注意到他們如何描繪耶穌的猶太身份。在最近的貴賓中有位著名的政治家同時也是一名教授,他們已經與他分享福音有20年之久。

之前,他總是不敢敞開心扉接受耶穌。但這次,他熱淚盈眶地『重生』了!

而在火箭彈如大雨般地襲擊以色列,導致數萬人流離失所之際,基督徒和彌賽亞信徒依然持續地供給食物、提供住所和分享盼望。

10月1日,在雅法發生了一起恐怖暴行,有7個平民被槍殺,我的一位猶太同事在哀悼期(shiva)陪伴著他的鄰居,這位鄰居的年輕妻子也是被害者之一,她在遭受殺害時,以身守護著她9個月大的嬰兒,這嬰兒也奇蹟般活了下來。

在英國,數以千計的基督徒參加了在倫敦海德公園舉行的「紀念以色列遭受10/7大屠殺的週年」集會,許多猶太人被他們的聲援行動深深打動,熱淚不已。

然而可悲的是,有些基督徒認為我們不應該在這場戰爭中「選邊站」,因為以色列人和巴勒斯坦人都有無辜的人被殺害。但這是受世俗影響而產生的天真看法。

聖經呼召我們今日就要選擇所要事奉的—神或是撒旦(約書亞記 24:15)。加薩人民和黎巴嫩人民可悲地選擇了讓以色列的死敵來領導和影響他們,結果導致以色列在一場既不是他們挑起也不是他們選擇的衝突中,不得不打起保衛戰守護自己的國家,以免受各方攻擊。

當然,巴勒斯坦人也需要接受福音,我們應該像耶穌一樣,愛我們的敵人,尋求與所有人和睦相處。但這不應當成為蒙蔽我們雙眼的理由,使我們忽視那些首先為我們帶來福音的以色列民族,他們仍然是神眼中的瞳人,正在神賜給他們作為永遠的產業上為生存而戰。

而圍繞在以色列周圍的恐怖份子則致力消滅他們—這已寫在他們的組織章程中!從這個角度來看,這是一場單方面的衝突。當然我們不會想著,以色列在經歷了如此令人作嘔的屠殺之後,還會任憑他人擺佈,任由他們的同胞遭受同樣的屠殺而不進行反擊,就像他們在納粹大屠殺期間無力反擊那般。

太多的基督徒正面臨著一種危險,就是無法認出神降臨在祂選民中的時候,就像猶太人在耶穌第一次來臨時,不知道神眷顧他們的時候。(參考路加福音19:44)

這的確是一個關愛和尊重神的選民的時刻,就像倫敦的基督徒所做的那樣,他們為英國歷史中的反猶太主義,向神懺悔。因為如果你真的愛耶穌,你就會愛猶太人。

約書亞記24:15
若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」

羅馬書11:11, 14
我且說,他們失腳是要他們跌倒嗎?斷乎不是!反倒因他們的過失,救恩便臨到外邦人,要激動他們發憤。或者可以激動我骨肉之親發憤,好救他們一些人。

禱告方向
親愛的主,我們感謝祢讓外邦人得到救贖的恩典,使我們成為富足,此時,我們知道祢已展開大能膀臂在祢的選民中施行拯救,這是何等地令人感到興奮,看見以色列長兄的眼睛已開啟,心中的帕子被挪去,明白主耶穌就是他們的彌賽亞。與此同時,我們祈求神更多啟示外邦教會,一起來還這福音的債,更多來關愛祢眼中的瞳人並為他們守望禱告。讚美主,期盼主的旨意完全成就在以色列之中。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

文章來源:以色列今日報(israel today)查理斯.加德納(Charles Gardner)
文章日期:2024/10/18
翻譯|校稿|編審|耶路撒冷全球華人敬拜中心團隊

Scroll to Top